スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

パン レシピ パン君

子どもの日のデザート - ムキフムキよりマエムキ!!

基本はパン教室のN先生のレシピ で、私の場合、いつものように砂糖控えめバージョン *材料(6個分)* ・上新粉 75g ・白玉粉 10g ・片栗粉 5g ・砂糖 10g ・水 125g ・あんこ お好みで20g×6個くらい ・かしわの葉 ...(続きを読む)


GW中の来客No.2 - 『ゆあ&あこ』のほのぼの子育て日記

ゆあ&あこ☆(122); 朝ごはん (1); 昼ごはん (3); 晩ごはん (31); おやつ(20); パン(15); おかず レシピ(10); おやつ レシピ(2); ハンドメイド(6); スリッポン(6); Eco craft(10); 韓国日記(4); その他(6) ...(続きを読む)


焼きしそ巻き手羽ときのこのトマト煮 - 気まぐれご飯

viveraさんレシピ♪ またまた作っちゃった~ 昨日はたけのこ2本分!^^ えぇ、凝り性です 手羽ときのこのトマト煮。 トマト煮って大好き 鶏肉を食べる時はきのこと一緒に!です。 パンは焼きたて~♪ でも夫はご飯とお味噌汁 ...(続きを読む)


時短コスメ・・・3週間使用 - SWEEEETなおうちづくり

開運レシピの風さんのおいしいブログ; sucre*: キレイなパン&キレイなケーキ・・・憧れます♪; のんびり☆あしゅのん☆日記: マクロビがんばる友達のブログ; どっちの生が、いい? 新KIRIN生茶; WALK&PROTEIN: ウイダープロテインシリーズ ...(続きを読む)


MIKAGE SHINSEIDO TROIS非公式ブログ : パン教室のご案内!

今回は、御自宅でパン教室をされています、粉モンマニアさんを講師にお迎えして、 イーストを使用して、作り方を教えて下さいます。 所要時間は3時間程度になるそうで、パンが焼けるまで、 スコーンと数種のジャムの試食、美味しいお茶をご用意してい ...(続きを読む)


すごい | *0yoso3*

稲田 多佳子,門間 みか まぜまぜこねこね簡単ぽんっ♪ とってもわかりやすいステキレシピBook☆ シンプルなおうちパンとお菓子が魔法みたいに作れちゃいます!バイブル決定! これからもmaruパンつくっていくよ♪. ☆スノードーム☆ ● ● ...(続きを読む)


ふたりゴハン ~mipo cafe life~| 麻婆春雨?

またまたこんにゃくレシピ 今回は麻婆春雨らしきものをご紹介します. P1090125.jpg 春雨 → 白滝ひき肉 → エノキ で、作りました 材料 しらたき … 1袋エノキ … 1袋長ネギ … 1/2本ショウガ … 1片ニンニク … 1片油 … 大さじ1 豆板醤 … 小さじ2 [調味料 ] ・水 … カップ1 ... パン作りもしますが、まだまだ未熟なので日々勉強です。 食べる事も好きで“お取り寄せ”や“限定”に弱い。。。 転勤が多く引っ越しばかりしているミポの日々の料理や、何気ない日常です。 いらっしゃいませ. メタボ対策にどうぞ ...(続きを読む)


ツナコーンパン - *おいしぃしあわせパン日和*

*5月パンレッスン* (\3000・レシピランチ込み) ライ麦ブレッドプリン(醗酵タイムに作ります) パン生地はこちらで用意していますので分割からの作業になります しばらくの間、新規の方のお申し込みは受け付けておりません募集の際はHP・ブログでご連絡 ...(続きを読む)


東信ジャーナル[Blog版] | 【新刊情報】 料理本 米粉レシピ集 ...

加えて、関東農政局ホームページに載せている管内都県の米粉利用推進団体提供の「マドレーヌ」や「蒸しパン」など計35点のレシピを載せている。各レシピごとに材料と分量、作り方が順を追って分かりやすく解説している。A5判56ページで2000部刷った ...(続きを読む)


寿司屋のおかみさん小話 ヴェルジネバッカーノの石窯パンと手打ち ...

道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそ ...(続きを読む)



強力粉を使った簡単なパンのレシピ

強力粉を使った簡単なパンのレシピ強力粉、薄力粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、無塩バター、牛乳、卵塩、砂糖はあります。他にも料理に使うような調味料はあります。ホームベーカリーは持っていません。昨日のクリスマスにピザを焼いて、強力粉が余ったのでもう少し何か作ってみたいのです。オーブンを使った焼き物がヘタなので、パンを焼く練習がしたいんですが、誰でも出来るような簡単なパンのレシピを教えてくださいピザとゴマパン(ごま油で作るパンで作ったことがあります)以外で、オーブンを使う物を教えてください><(続きを読む)


パンの焼成について教えてください。パンのレシピをみてオーブンの設定をしていま...

パンの焼成について教えてください。パンのレシピをみてオーブンの設定をしていますが自分で配合したパンを作る際どのようなことを基準にオーブンの温度や時間を設定したらいいのですか?またレシピ通りの配合でも レシピと違う分割をした場合も設定はかわりますか?単純な考え方なのですが レシピが生地500グラムでひとつのパンを作っていた場合250グラムで分割したときは、レシピの焼成温度はそのままで時間を半分にすればいいのでしょうか?また 焼きが足りない場合は生焼けになるのは分かるのですが 焼きすぎた場合は焦げる以外でどのようなことになりますか?詳しく教えてもらえると幸いです。よろしくお願いします。(続きを読む)



有名パン職人のホームベーカリーレシピ
商品価格:1,680円
レビュー平均:3.22




スポンサーサイト
2010-05-06(Thu)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

saru104

Author:saru104
FC2ブログへようこそ!

最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。